記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

相信自己的力量

人氣482
林若宜 - 法語捃拾 | 2009-11-26 19:50:57

佛說阿彌陀經  十信:信我心具佛(二)

 
   
 
 

    

  大家一定要具備信自心念力、我心俱佛,這種觀念要很強烈。不要忽略你們的力量,不管什麼事情,自信我們都是具足福報的。

■開示吳駿鵬老師  ■整理牟芊鳳

  

十信:

1.信娑婆苦  2.信人命無常 3.信輪迴路險 4.信淨土實有  5.信西方極樂

6.信彌陀願力 7.信自心念力 8.信我心具佛 9.信因必有果 10.信生皆不退

  諸惡莫作,眾善奉行。各位都做到了嗎?

  我常常這樣問自己,你做的善愈多,福肯定愈聚到你這來,這是肯定的。因為你具備很偉大的佛性,只是你有種種的障礙、種種的執著,把你矇蔽住,但不會因矇住就失去它的光環,他還是在的! 

【用「內觀法」圓通生命】

  我們若遇到一些事情,我跟你講,可以用觀世音菩薩的圓通法──內觀法。

  以前印度有個完美大師,他小時候就講過他要傳心法,他要去拯救世界,後來他傳的方法就是──「你要問你自己,你自在嗎?是什麼事情把你罣礙住,罣礙住的事情是怎麼樣?」

  他這個方法,我聽很多遍呢!我當時在當兵,我聽多少次,他們的地方不像我們壇城那麼莊嚴,就只有一張完美大師的相片而已,他們開始講道的時候,就對著完美大師祈禱。

  我那時印象最深刻是聽到一個流氓,他把他棄惡從善的心路歷程跟大家分享。他分享他坐火車的故事,講了兩小時,主要描述他坐火車看到的情境,在分享的過程中,把他的流氓性又「提」起來了。

  因為他有受過薰習,已經有開發「內在因」。所謂內在因就是說,他們經過一種驗證方式,讓你做觀察。也就是說,當你忽然間被逼到一個角落,沒辦法了,然後就突然開竅──「啊!我了解了。」

  了解什麼?要繼續生活,日子總要過下去。然後他看到那種情境就想到若是以前,他就要打人了;然後又想說我現在在修行,不能這樣。就這樣講了兩小時,我們聽不懂他在講啥,但是他講得很高興,那種高興是真正心裡的喜悅。 

【內在因法,凡事不必外求】

  我們也有同門寫信去問師尊什麼叫內在因,所以師尊有出書來回答。

  這種狀況就是當你遇到一些事情,你要先有自制力量,當你遇到很複雜的事情的時候,自己很亂不知所措的時候,先靜下來,深呼吸三次,你就把你不舒服的怨氣全部吐出去。

  三次之後,把這件事列出來,然後針對這些事情來祈求對症下藥的解決方法。

  比如說我們皈依了蓮生活佛,那麼就要先持我們根本上師的心咒21遍,祈求慈悲加持,如果沒有皈依可以觀想別的佛菩薩,想要熱鬧一點也可以召請很多尊。然後請師尊、諸佛菩薩幫助某某人,現在我遇到什麼困境,請祢給我靈感,告訴我要怎麼解決。

  我跟你講,你靜下來五分鐘之後,就有靈感了,所以何必向外求呢? 

【相信自身佛性的偉大】

  我不是跟你講過嗎?我研究五術,不管怎樣的算命法,我都不信,不是因為它不準,而是因為它很準,但你卻去相信它,那真的很糟糕,你懂嗎?

  如果他跟你講,你相信了,那你就是被下種子了,你這種子就一定會實現。八字有沒有帶來?有,但八字帶來的是命,你如果把他改變了叫運!大家都說你要認命啦,你要相信命,也有的人講,我就是運氣不好。你一直講,那你會有好運我也不相信。

  所以我常常在講你遇到一些狀況要「歡喜接受」就是這個意思,每一個人的「自心念力」、「我心具佛」,都要相信。只要你相信自己有這種能力,你就能掌握。

  你的佛性多麼偉大,你就是不相信它,我們師尊為什麼會被累壞就是這樣,因為一直有人來問事,師尊敎你們怎麼做你們真的有去做嗎?沒有嘛,就想說給師尊加持一下就好,不好的話就開始罵師尊,有沒有這樣?那你把你的佛性都禁錮了,所以你知道我真的很難過聽到什麼嗎?就是人家說別人都是佛骨、菩薩骨,我們沒辦法啦,我常常聽到這樣的話,事實上,誰說你沒辦法?

  不要向外求,要相信自己的能力。那我們來道場不是來問?那要做什麼?是問我們的經驗,我們把我們的經驗觀念傳達給你們,那你們照著做是不是很好?  

【來道場,破除迷信】

  真的要把你們搞的很迷很容易啦,這是人性心理學,人性是很脆弱的,因為脆弱、因為常常受傷害,所以他會找一個寄託,這個寄託把他用在你不知的世界,你最會信服。

  同樣一件事情我跟你斷準了,我跟你說是我講的,你就會覺得我學這個本來就應該準。如果我跟你說神說的,如果不準,問事者就會想說這神明慈悲不敢跟我講,怕我會傷心,明明是算命的人講錯了,他還說那是神明慈悲沒有講實情。有沒有這種事?這種事很多啊!但是有沒有真的佛菩薩幫你加持?事實上這也有很多唷,但是你自己本身心要正,正神才會幫你。

  你一定要具備這些信念,才有可能。如果你不信祂,祂也拿你沒辦法,我們要敬鬼神而遠之,是遠離迷信,遠離迷信就是你沒做好的事,你去求祂好的事,這哪有可能,因為神也是因果神。你做好的事,你再來求,祂會看,有時會有紅光出現唷,神來幫忙還可以記功,你知道嗎?

  信自心念力,信我心具佛是相當重要的!來我們道場有一個好處,我們講的都是你自己的力量,怎麼樣藉著我們根本傳承上師教導的方法幫我們顯現出來。當你遇到狀況的時候,可以藉著誦經持咒與做善事來彌補。而不是來到道場,因果都不講,只有沖犯到的時候,收收就好。來我們道場,收驚絕對沒問題,真的沖犯到,收驚最快。如果收收結果都沒有好,肯定是因果病! 

【收驚,可來道場取香腳】

  我在收驚方面的經驗很多。

  某次有個讀夜校的女生被陰的附身,沖犯到,我幫她收收,她就昏倒,昏倒後那個也走了,醒來後人就好了。事情是這樣的,這個讀夜校的女生,晚上騎車回家時在路邊看到一個「甕」,只是經過看一下,那個就撲過來,晚上就來找她了!纏了她一個禮拜,氣功治療都沒有效。

  如果沒人幫你收驚,來佛堂稟報一下諸佛菩薩,拿三支「香腳」回去泡水,然後洗洗身體清一清,這樣就OK了,這個很簡單,沒那麼複雜。 

【貪念不可有】

  我有講過,佛菩薩很奇怪唷,你平常在玩牌或下賭注的時候,如果一心想贏,通常都會輸唷,這事真的發生在我身上。

  我剛啟靈的第一年,當兵的時候,我這一排的都會在除夕夜賭博,我輸的很慘,五個人玩,四腳贏我一腳。我真的除夕就輸光了,因為那個時候我想要贏,所以當時就在想,我是練這個的唷,我只要動個念頭就有靈感,心裡想你們完蛋了,我當時的觀念很差,所以當這樣的念頭一下去,結果我第一個先玩完!我第一個出局,輸的乾乾的。

  另外一個例子,我在當兵的時候,當時留守的有三個人約我去賭博。當時我不想賭,他們就說我不合群,不好相處,所以只好答應。我當時沒有想要贏,只要不輸錢就好,因為我沒錢。我只有這樣想,結果玩了兩三個小時,我一人贏三腳,而且玄的是,贏到他們一毛都不剩,他們要回去還是我發車錢給他們的。那次之後,沒人敢約我賭了!

  所以這是什麼,我當時沒有想要贏錢,只要不輸就好,這個就是你沒有那個「貪」的念頭,祂們會眷顧你;然而一旦你想貪人家的,這個就不一樣了。由於我整個都經歷過,所以我很清楚這是什麼狀況。

  因此,我希望大家一定要具備信自心念力、我心俱佛,這種觀念要很強烈。不要忽略你們的力量,不管什麼事情,自信我們都是具足福報的。但是你的信念沒有到那邊,它就不會顯出來,因為你有累生累世的這種狀況累積下來,你沒有相信它的力量,你就不會改變,你周遭的生活狀況一定都被圈得死死的。﹝信我心具佛刊登結束﹞ 

人氣482