記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

太平雷藏寺.板橋同修會緣起

人氣1772
suuny - 關於我們 | 2011-07-01 08:51:24

太平雷藏寺.板橋同修會-關於我們

緣  起宗  旨目  標
 
每一個真佛宗的道場,都是師尊蓮生活佛的道場,且看我們是在如何艱困的環境中,建立兩座弘法的基石,人間的清淨之地。

/沈安棋、蔡采櫻、惟禎


  在末法時代,世風日下的今日,我們能夠擁有自己的道場─太平同修會與板橋同修會,一起修持根本傳承上師蓮生活佛的密法,同時跟隨善知識吳駿鵬老師,這是多麼難得與殊勝的因緣啊!

  但是,這兩個道場建立的過程,也是歷經一番寒徹骨。幸運的是,不管一路上是多麼艱辛,我們依舊憑著自己的能力,建立起這兩座弘揚密法的道場,為眾生在忙與盲的人世間,提供一個修行的場所。

 【太平同修會,九二一也震不倒的堅固信心】

  太平同修會,座落於山坡地上,沿著山路上來,是一條美不勝收的楓葉道;在仲夏之際,後山坡上長滿了令人垂涎欲滴的荔枝,俯拾皆是;而黃昏時分,則可清楚觀賞夕陽落下,晚霞佈滿天際的美景。

  你絕對想像不到,這個佔地上百坪的道場在建立之前,也是經過一番陣痛,才有今日讓師尊都讚嘆的盛況。

  民國85年,第一座道場選在接近太平市冬瓜山的淺山上,吳老師利用自己之所學,以棋卦問事、陰陽宅鑑定等方式,一方面為大眾解決疑難雜症,一方面為同修會籌措經費,進而以此攝召大眾,宣揚佛法。

  而第二間道場,則是由同門師兄放棄創業的機會,將承租的廠房退租,改作為道場之用,此時期開始舉辦中元普渡與地藏王菩薩燈供法會,正式對外推行法務。

  沒想到,九二一大地震,讓位於地震帶上的同修會,無可避免遭到震倒的命運,於是只好另找新道場,雖然道場面積不大,但是大家信心更熾,反而更加擴大舉辦法會,參加共修與皈依的人數更多,同修會法務及人脈更興旺。

  921震倒道場,但沒有震倒太平同修會的信心,2001年,我們建構自己的道場,雖然過程很辛苦,但我們比以前更茁壯。

  而我們的努力,也獲得師尊的讚賞,蓮生活佛於今年 二月七日 突訪當晚,親筆賜下「太平雷藏寺  籌備處」,就是給我們最大的鼓勵與加持。

 【板橋同修會,百坪道場蓄勢待發】

  板橋同修會的緣起說來奇妙,8910月間,吳老師於家中接到一通問事的電話,強烈感覺到北上弘法的因緣已經到來,因而決定至板橋,以問事的方式與大眾結緣,而剛開始問事的地點,就是在蔡鳳盈師姐服飾店後面。

  吳老師每星期一次,帶著那數公斤重的棋盤,搭火車由台中到板橋,問事及改名所得,全數交給太平同修會作為護持道場之用。吳老師讓大家在不花錢之狀況下,要大家實際去作功課(如放生),在潛移默化之中,帶領大家進入了佛法的領域。

  之後,蔡師姊將她六樓的佛堂,在整理之後,做為大家共修之道場。吳老師每個星期一上板橋,讓人問事改名,晚上則帶著大家共修「上師相應法」。當時的佛堂只有 五坪 ,吳老師認為要弘法,應該有一個更大及屬於大家的道場。

  很快地找到位於板橋中山路的新道場,卻因為房東的不誠實,使得我們在四個月後必須尋找第三個道場。第三個道場位於漢生東路,從 91年五月底搬入至95年四月底搬離,整整四年的時間,許多重要的活動都是在此時展開。

  首先吳老師將其在陽宅地理方面之實務經驗編撰成「陽宅精論」,並親自開班授課,希望能幫助大家解決陽宅方面的地理問題;隨後, 陸續 教授「心靈導引」、「靈光療法」、「嬰靈淨化法」等方便法,希望更進一步解決大家在生理及心理方面之障礙。

  除了方便法之外,亦於每星期四上兩個小時的「密法研習」,以深入淺出的方式,讓大家更加深入了解密法。

  而現在,我們在實踐路,更是買下一間百坪道場,許多弘法攝眾之活動,亦將更積極地展開。在規劃申請板橋雷藏寺之餘,我們將與太平同修會一起努力建造太平雷藏寺,讓同門未來有一個可以安身立命及修行之處。

 

 

 

 

 

 

 

人氣1772