記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

心想事成(四)

人氣592
林若宜 - 法語捃拾 | 2009-11-26 20:00:28

不可思議的第八意識 

 
   
 
 

  好的思維不等於癡心妄想,而是必須根據現在的狀況,踏實地想。不好的狀況來臨時,也要勇敢面對,風雨過後,好的事情將會滾滾而來!

■節錄自吳駿鵬老師2006/6/3開示於板橋同修會  ■整理/宏洲、惟禎

  

師尊所講的:「什麼都是想出來的」,講的就是第八意識。不管修法或持咒,都要將它呼喚出來。

怎麼呼喚?就是先設定圖像,修法時,觀想得非常清楚,將師尊的相片拿來看一看,然後,五官全部閉起來,然後跟第八意識說:「就交給你啦!」

這樣修法會更圓滿,印入的圖像比網路傳輸還要快,還要靈敏,靈敏到你只要有一點點的念頭,它就接收到了。 

【觀想不等於幻想】

坊間有許多課程,教大家要用正面的言語來激勵自己,例如去照鏡子,並且自我暗示,對著鏡子中的自己說:「我是天底下最美的美男子,我是最美好的……」結果怎麼照還是一樣抱歉。

我們要實際一點,正確的方法是──你要先觀想一個圖片,就是:「雖然長得很抱歉,但是很有人緣,大家看到我都很喜歡我」的圖片。讓人家覺得,雖然長得不怎樣,可是看起來很快樂,如此就會吸引人家願意與你親近,貴人善緣自然就會出現。只要將此畫面設定清楚,第八意識真的不可思議。

在知道因緣是可以製造,且你有一個那麼厲害的含藏識,可以幫你實現你的理想後,你就要用這些方法去做。

但是要注意,觀想不等於幻想,要想得合情合理,不能想說我要變成王永慶的乾兒子,然後留一大堆遺產給我,這叫癡心妄想。

你必須清楚現在的狀況,一步一腳印的前進。現在接觸到什麼樣的工作或環境,然後根據這些狀況,把好的畫面設定進去,這樣才會有直接而實際的幫助。 

【不畏困難,積極訓練第八意識】

在訓練第八意識時,過程中會發現雜念不斷出現,設定的觀念中,只有五分鐘是好的,接下來的五十分鐘都是壞的。那麼你說,哪個會先實現?

當好事要降臨的時候,最不好的狀況忽然間會都湧現,但是只要這些熬過去,後面好的就來了,然而有些人卻在大狀況來的時候承受不住而垮掉。

身為金剛行者,除了要訓練自己有堅固的信念之外,自己的正面思想也要不斷的重覆再重覆,一直轉一直轉,它才會真正了解「你要的確實是這樣」,當那個第八意識運作起來,其爆發力將是不可限量。 

004期開始,我們以連載方式,刊載吳駿鵬老師開示〈如何運用第八意識,讓自己心想事成〉之專題,共分四期刊載,並於本期全部刊載完畢。想要觀看完整的DVD開示,歡迎來電板橋同修會,我們將會為您安排。

人氣592