記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

心想事成(三)

人氣606
林若宜 - 法語捃拾 | 2009-11-26 20:59:24

不可思議的第八意識 

 
   
 
 

  避開六意識,將我們設想的好意念,全部深深刻進八識田。睜開眼睛看到新台幣,將新台幣緊緊刻入心砍裡。

■節錄自吳駿鵬老師2006/6/3開示於板橋同修會  ■整理/宏洲、惟禎

  

我們今天能有這樣的機會聚在一起共修,完全是師尊給我們的加持。

而我們能有這樣寬敞的地方來同修,證明我們的福報已經漸漸在增加。當有朝一日,當那個機會來臨時,各位,你們的人生就會改變。

同修就是在教我們一些「法」,就是在解無形中被下的毒,讓我們的心更清楚念頭要往哪個方向走。

比如………(吳老師突然伸出食指,不說話),我現在手這樣比,你們也都看到這邊來,我不講話,你們的腦子是不是突然一片空白?

這就是剎那的空性,當空性出現的時候,在那一剎那把你的願望定下去,實現的最快。想想看,一定要空白的底片才能拍照,不是嗎? 

【避開六意識,直通八意識】

我們可以運用方法,直接把我們想要的丟給第八意識,而不要透過眼、耳、鼻、舌、身、意。

所謂「不要透過眼、耳、鼻、舌、身、意」,就是將它們「全部關起來」。

如果在觀想的時候聽到外面的聲音,如音樂,你頓時起了念頭:「這音樂不錯喔」,那就破功了;或者忽然間鼻子聞到香味,就去想:「這是什麼香味」,以後你就會常常聞到香味,我們的六識就是這麼靈敏。

眼睛閉起來不要看,耳朵不去聽,就像我們在修密法一樣,閉緊五官來觀想,集中念力去觀想,當你觀想得愈清楚,力量就愈大。修密法就是在集中念力,當你要丟進去好的東西時,一定要關閉。 

【善用八識田與新台幣結緣】

在空性的那一剎那,要跟自己說:「我要健康,我要富有!」那麼,這個力量就已經進去了。

所以,真的要觀想的時候,我都是這樣──前面放新台幣,等我眼睛忽然睜開,哇!新台幣!這意念就這樣進去了。也可以放銀行存摺,當然存摺上的數字要愈來愈多,每次可以多存一點。

你要有一個意念,雖然同樣一個月賺三萬元,以前都是透支,但是「從現在開始,我每個月都要存五千元」。當那堅定的意念下去,很神奇,你會很自然地節省開銷,不會省得很痛苦,會很自然喔。

你要相信自己有一個厲害的神通識,並且善用它,讓它常常出來幫助你,為你鋪路。它沒有所謂的善與惡,也不管你以前的業力有多大,只要你給它什麼,它就給你什麼。 

004期開始,我們以連載方式,刊載吳駿鵬老師開示〈如何運用第八意識,讓自己心想事成〉之專題,共分四期刊載。於《慈願》月刊007期將告訴您,觀想不等於妄想。

人氣606