記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

心想事成(一)

人氣565
林若宜 - 法語捃拾 | 2009-11-26 21:00:49

不可思議的第八意識 

 
   
 
 

  什麼都是想出來的,但你大部分的時間都在想些什麼?你的第八意識,早就中毒甚深了。想要心想事成,請先解毒吧!amily:新細明體">什麼都是想出來的,但你大部分的時間都在想些什麼?你的第八意識,早就中毒甚深了。想要心想事成,請先解毒吧!

■節錄自吳駿鵬老師2006/6/3開示於板橋同修會  ■整理/宏洲、惟禎

  

師尊說過:「什麼都是想出來的。」

但是問問自己,大部分的時間,你們都在想些什麼?煩惱、生氣、自怨自艾、發脾氣、不高興……

為什麼我們的日子會過得那麼辛苦,就是因為大部分的時間,我們都在苦惱。 

【拒絕接受八字論命】

很多人認為八字命是天注定,「入土命」改不得。但「八字論命」究竟準不準?答案是──會準!

但是,在這裡一定要告訴你,你千萬不能讓它準,請你一定要「拒絕」接受這個觀念。長期下來,由於大家的習慣就是它很準,因為常常這樣想,導致不好的事情常常在發生。因此從現在開始,徹底改變你的觀念,一些不好的狀況就會解決。

我們無形中,被人家放了很多毒素,例如去到佛寺跟師父說︰「我的狀況很不好,該怎麼辦?」通常師父會說︰「你就是業力重,這是過去生中欠人家的,要好好懺悔拜佛才行!」於是,就這樣被下了種子。

千萬要記住,下次如果有人這樣跟你講時,一定要說:「拒絕接受」,然後做用手切開、手刀向外切的動作。不要小看這個動作,這意味著把不好的磁場切破撥開,拒絕被下不好的種子。 

【第八意識】

為什麼我們要拒絕接受?因為當第八意識被下種子,再加上思維不斷定在「我很慘」,助長它深根發芽,結果就是──真的很慘。

「眼、耳、鼻、舌、身、意」合稱「六識」,末那識是第七識,主要跟六識對抗,而第八意識則是「你們談好再給我」。

「六識」是指眼睛看到的、耳朵聽到的、鼻子聞到的、舌頭嘗到的、身體所觸到的,然後產生種種的妄想;再經過末那識的阻擋判別過濾,之後再給第八意識。

在六意識裡,心識是所謂的王,人家說擒賊要先擒王,這個王就是意識的識,它會有很多的想法,引導你往不好的方向去思考。

所謂諸法因緣生,諸法因緣滅。當我們在苦惱的時候,八識田會吸收苦惱的種子,因緣就此產生。苦惱愈多吸收愈多,最後認定「原來你要的就是這樣」,所以第八意識絕對會很忠實的把不好的狀況全部釋放出來,絕不客氣! 

從本期開始,我們將以連載方式,刊載吳駿鵬老師開示〈如何運用第八意識,讓自己心想事成〉之專題,共分四期刊載。於《慈願》月刊005期將告訴您,為什麼起心動念就會影響八識田,以及要如何與我們的八識田溝通。

人氣565