記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

自求多福(下)

人氣594
林若宜 - 法語捃拾 | 2009-11-26 21:01:24

正確的求福方式 

 
   
 
 

   想要求福,不需大費周章外求,只要建立好正確的心態,進而培養自己的念力,「福」不求自來。延續上期,本文將告訴您,何謂正確的心態。

■吳駿鵬老師2005/12/11開示於太平同修會  ■整理/林宏洲

  

想要求福,首先必須建立「正確的心態」。有了正確的觀念,即使不去求福,福反而會愈來愈多。

那麼,什麼才是正確的心態? 

1.      歡喜接受

果已經成熟之後,就要歡喜接受,這樣就不會常常起「煩惱心」。

很多人都是等到在受苦了,問題來了才在求,為時已晚。如果還在緣的階段,果還沒有成熟,此時持經咒回向或用其他的方法都還有機會。但是當果已經成熟,歡喜接受反而業力消得比較快。

2.      佛法重實踐

佛法不是表面功夫,若只是念經持咒做功課,買個供品來拜一下,卻沒有反省的心,壞習慣觀念沒有改掉,這樣如果會好,那佛法就教你「虛偽」就好了。壞的不改,卻要求好的東西,是絕對不可能的。

3.      相信你的潛力無窮

人的潛力本來就無限,只是我們都不相信自己的實力,所以佛菩薩教你,你要常常想,我的力量本來就有了,我希望用我的力量,配合佛菩薩或是蓮生活佛的教化來保護我自己,這是理所當然的事情!

其實沒那麼難,是你自己一點把握也沒有又不聽佛菩薩教化,一遇到事情就往外求,你沒發現,愈求愈苦惱嗎?

4.      祂們也在因果業力之中

有些人從王爺公求到王爺子,從男濟公求到女濟公,從三歲的三太子求到三十歲的三太子,卻不知道他們也都在因果界之中啊!

他們有神力,但是他們不一定有能力查到你的因果到那個地方,他可以查100世,可是在101世那一世,很糟糕,他查不到,那麼他在你的傷口撒消炎藥,只是消炎一時而已啊!

佛教講求從根本拔掉,讓他痛沒關係,但是把膿擠一擠清出來,消炎藥再撒下去,這樣不是很好嗎。

以前我也是追求那些靈通,很喜歡去訓練,去見鬼神,去跟他們火拚,現在我只相信因果。你只要深信因果,不去犯它,你自然就有福。

5.      黎明前的黑暗

做功課、做功德來消業,就好像在清理臭水溝,水溝表面清清的,看不到下面很臭,但是當你用東西去挖它,就會有很髒的東西跑出來,那個時候最臭。然而等你把髒東西都清完了,接下來流過來的就是真正的乾淨的水了。

但是在清理過程中,是最臭最痛苦的時候,可是在這時期,大部分的人,99%的人都受不了,大家就認定「沒效!」哪有像佛菩薩講的那樣,沒效啦!就把一切都否認掉了。

事實上你的業力已經在消了,只要你繼續努力,佛菩薩會幫你安排,祂會幫你跟冤親債主講,請他們緩和一點,給你分期付款,讓你有機會做更多來還他們。所以大家不要只看眼前。 

【何謂自求多福」?請見慈願月刊002號!】  

人氣594