記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

自求多福(上)

人氣609
林若宜 - 法語捃拾 | 2009-11-26 21:01:50

正確的求福方式 

 
   
 
 

   很多人在運氣不順的時候,總喜歡去求神問卜,從台灣頭拜到台灣尾,「全省廟宇走透透」,殊不知,正確的求福方式,是要從培養自己的念力開始。

■吳駿鵬老師2005/12/11開示於太平同修會  ■整理/林宏洲

  

很多人會來信仰宗教,往往在於運途不順,或是遇到挫折,所以才願意接觸宗教。

他們以為皈依了,結手印持咒、經,這樣就可以事事都順利。結果卻是實與願違,反而愈修愈苦惱,愈修問題愈多。為什麼?

因為他們的心態觀念沒有建立好。 

【自求多福】

不可諱言,信仰宗教有一部分的原因,是想要求福,但你的求福方式正確嗎?你知道怎樣才是求福的正確觀念嗎?

密教,重視觀想、結手印,其實就是在培養這個「念力」。只要念力夠,你的念力到哪邊,那裡的人事物就會由你所掌握。

蓮生活佛曾說:「什麼都是想出來的。」當你的念力發射出去,不管是事業、家庭、或錢財,你都能夠掌握。

在這樣的情況下,你不求福,福會自然來,所以才會有「自求多福」這句話。「自求多福」是一句充滿智慧的話語,而不是一個消極的觀念!

所以想要求福,首先必須建立正確的念力的觀念。你只要相信自己的力量無限,雖不求,但福反而會愈來愈多。

相反的,你一直往外求,福反而一直跑掉了。因為你一直抱持著「煩惱心」、「沒把握的心」、「強求的心」,福當然會跑掉。

但是當你用「平常心」,建立「正確的心態」,再把念力發射出去之後,福一定跟著你。

我自己本身就是這樣,所以我一直很有把握,福報一定跟著我。因為我一直在訓練,讓我的實力增加,絕對跑不掉,你一定要有這種把握。 

【什麼才是「正確的心態」?慈願月刊將於下一期(003期)告訴您!】

吳駿鵬老師在共修上師相應法之後,皆會為同門做精闢的開示以及講解經典;不僅讓同門了解經典所說的意涵,亦讓我們更加深入明白師尊蓮生活佛的大願與教化。《慈願月刊》將從本期開始,刊登吳老師開示之法語,讓大眾能夠從吳老師淺白易懂的開示中,獲得更多深層的啟發。

人氣609