記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

[公告] 聲明啟事

人氣798
suuny - 太平雷藏寺 | 2014-12-23 17:03:43

新增網頁1
聲明啟事

真佛宗太平雷藏寺(籌備處)與板橋同修會二處道場堂主吳駿鵬講師之司法案件十一月份一審判決出來,真佛宗內眾所嘩然,目前此案正在二審積極上訴中,二道場針對此案有以下之內容聲明:

() 我們長期與吳老師相處 (吳講師過去30年來隨緣問事度眾,人人稱他為『老師』),都非常清楚他處處與人為善的風範!老師長期佈施、濟貧、說法、放生無數.....。十四年前以一人之力捐贈太平雷藏寺烘爐寶穴的建地,與現在共修會現址之啟建,且對板橋同修會道場的承購與護持亦然不遺餘力!近20年來在二處道場每年、每月、每週、每次的弘法所得,不論是問事、命理、堪輿、姓名學,或者是各式主講的課程所得,亦然100%捐贈道場,從無分文入他的名下,此二道場全職人員均可以做証之!

() 本司法案的發生緣起,真正實際內容是——八年前老師於太平壇城佛菩薩前發了一個願,太平全職人員蔡采櫻師姊當時也在現場,及本案部分關係人都知道,老師的發願內容是:「只要您們護持師尊、護持道場,我就護持您們!讓您們經濟上沒有後顧之憂,以協助道場度眾!」他的立意並非為滿足一己之私,反而是:道場若欲法務興隆,不能空有硬體,也要有一群以度眾為職志的基本班底才行!因此,才有後續本案之發生,我們能夠體諒他的善念與初衷,真的絶非一般外界所以為的惡劣吸金行為!且真正的事實內容正好與之相反!!

() 本案29位關係人,目前亦均已100%簽定「清償証明」或「和解書」。其中有80%23位簽定清償,原因是老師過去的回饋,已經超過所交咐的本金,包含3位雖未達本金,但感恩老師的多方照顧,所以選擇以拋棄剩餘債權來表達感恩心意!餘尚有6名未達本金則簽定「和解書」,由老師依其實際能力,規劃償還的時間與金額即是,此為目前客觀的事實狀況。

() 二處道場如果沒有老師二十年來點點滴滴的付出與對大家的誠摯關懷,何以至今日?二十年來老師戮力度眾,結緣廣大,經他度化進而皈依 聖尊者,其數多達數千乃至上萬之眾!飲水思其源頭,我們都是因為老師的度化,才有機緣皈依當代大成就者—— 聖尊蓮生活佛!而今,值此人生最大的考驗之際,老師或因不懂法律之規定而有誤觸法網之爭議,但司法程序尚在進行之中,也尚未結束!我們深切知其為人,也都在等待老師回來道場,領導我們繼續的修行與弘法度眾。

以上𧫴此聲明,摯盼所有不明實況者,勿再趁機落井下石、以訛傳訛,一再謡傳!此亦有違 聖尊蓮生活佛一向以來無上珍貴的佛法教示!!

                             真佛宗太平雷藏寺(籌備處)
                             真佛宗板橋同俢會 

                                                謹啟

 

人氣798