記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

救人心

人氣182
林若宜 - 封面故事 | 2009-11-19 21:09:56

地獄變現記 

 
   
 
 


   《地獄變現記》這本書全是蓮生活佛靈感的事跡,祂用故事形態寫了出來,只願讀此書者入於正信;讀此書者入於正修;讀此書者上昇天界;讀此書者見性成佛。

■文蓮生活佛

     

很多年前,蓮生活佛早已在「法界」中來來往往,當然這包括了「陰間」,蓮生活佛親自看見了「地獄變現」。《地獄變現記》這本書的內容,也即是地獄變現記,也即是陰間的故事。

或許有人會說:「盧勝彥,你看見地獄變現,而我們為何看不見?」

蓮生活佛如此回答:「要看見地獄變現其實不難。如果一個人業力重,在臨命終時,必然看見地獄變現出來。又,如果一個人,精進修行佛道,具足了『定力』、『慧力』、『功德力』,此三力合一,若欲看見地獄變現,也能看見地獄變現。」

現今的人間,正是末法之世,能夠明白正法的人很少,自然要修出「定力」、「慧力」、「功德力」的人也不多見,因此,真正看見地獄變現的人,實在不多。

蓮生活佛為了弘法利生、為了救苦救難、為了袪病延年、為了懲惡勸善、為了轉危為安、為了轉禍為福,所以寫了《地獄變現記》。

主旨無他,三個字:「救人心」。 

PART1──偷雞摸狗

在人世間,有許多人,為了種種的利益,便不擇手段的,偷的偷、拐的拐、搶的搶、騙的騙,敲詐的、勒索的、綁架的:

放眼看這世界,日本的治安稍好些,新加坡的治安稍好些,其他的國家,慘不忍睹,社會治安的敗壞,層出不窮案件,令人感嘆:「這人世間是怎麼了?」

我在陰間,看見一名我的弟子,被判轉劫入畜生道,他哀怨的眼神望著我。

我問:「你做了什麼?」

「騙了同門的錢。」

「轉劫何種畜類?」

「雞狗類。」

「雞是為何?」

「還債給同門。」

「狗是為何?」

「替同門守護。」

「你是我的弟子,做師父的理應救你出畜生道,應該如何救?

弟子答:「還債償業,理應如此,無可救拔。唯願師尊助我靈心不昧,將來有緣,再回復人身,當師尊的弟子!」

這弟子說得可憐,我對他說:「眾生皆有佛性,雖是雞狗,佛性仍在。你只要償還了債,仍然可以恢復人身,到時再來當我的弟子吧!」

在末來世,他只能:「喔喔」的叫;「汪汪」的叫。

可憐哀哉:

我問冥王:「偷、拐、搶、騙,為何入雞狗類?」

冥王答:「偷雞摸狗。」

我說:「不是好淫慾者,轉劫入雞嗎?」

冥王說:「凡是動物,皆淫慾生,幾乎所有的動物皆是好淫慾的,並不只是雞,就算是人,也不例外,只是人有律法以克制之。又修行人,戒邪淫,守正不阿的人,是真正行者。」

我說:「偷、拐、搶、騙入雞狗類,何以故?」

冥王答:「雞還人債,要給人烹食,是還債也。他要還清所有人債,才能再轉劫。」

我聽了悲淒!

冥王又說:「狗還人債,是守護主人,使主人不被搶,不被偷,也正是還債。」

我聽了悲淒!

「雞的業重,還是狗的業重?」

冥王答:「雞的業重,供人食用,其昏昧不知。狗的業輕,尚有人憐,粗通人性,他具有嗅覺本領,且狗大半具有前世的記憶。」

我說:「雞鳴狗盜幹不得也!」 

PART2──一世官九世牛

我在陰間看見很多的帝王將相,每一位帝王將相都是人世間赫赫功名的大人物,也即是歷史名人。

這就是所謂:「入地獄者帝王多!」

我認識一位有名的文官,官位當得很大,權傾一時,但在冥王之前,卻成了縮頭烏龜,戰戰兢兢,渾身顫抖,悔不當初。

他大叫:「下輩子,誓不當官!下輩子,誓不當官!以我為戒,下輩子,誓不當官!」

其叫聲淒烈,令人驚心動魄。

冥王命令冥吏:「再給披上牛皮,再轉世去,轉百世為牛!」

我問冥王:「百世的牛,不對吧!一世官九世牛,這是人間的俗語,豈是一世官百世牛?」

冥王答:「盧勝彥,你有所不知,所謂九字,是久也。依其業報,當牛還債去,債重則久世,債輕則九世,所謂為官者,不知修善業,報應迅速。」

「他犯何業?」

冥王列舉數條:

一、刮地皮。(土地重劃)

二、收賄賂。(大採購)

三、欺百姓。(拆屋)

四、偷工減料。(工程標給奸商)

五、官商勾結。

六、受招待。(嫖賭)

七、作威作福。(清算異己)

我從冥王給的資料之中,看到他表面上,名聲很好,但,所犯的,竟然是林林總總,洋洋灑灑,看也看不盡,實在令人吃驚。

我問冥王:「官場五十年,為什麼不為善業?」

冥王答:「頭上寶華冠。」

「什麼是頭上寶華冠?」

「權利慾、財利慾。」

「是由慾造業?」

冥王答:「為官危危!」

我問:「百世的牛如何算?」

冥王答:「他的金屋裡有多少典籍,就是這麼算樣!」

我在人世間,看見牛耕田,看見牛被擠乳,看見人穿牛的皮鞋,看見人吃牛排,看見牛拉車,看見牛被送入屠宰場……牛被抽打,牛被切割。

我問:「牛知自己是大官否?」

「知。」

「牛知自己造業否?」

「知。」

所以我知道,當我看牛時,看見牛在流淚,可憐的牛,他知道自己前世是大官,而且是大大官。

我問冥王,做官的,將來如何能不當牛?冥王回我,做了多少事,便取多少事的錢。

冥王說:「只三個字,守本份。」

我問:「守本份,誰做得?」

冥王的答案是:「千人、萬人喚不回頭。」試問,弟子如何答? 

PART3──無形的痛釘

曾經有一名女子,患「偏頭痛」數十年之久,已尋遍中外之名醫,但,始終無法痊癒,可說群醫束手無策。

她來皈依我。

持「上師心咒」達百萬遍,繼續念誦之。

有一次,她對我說:「師尊,對不起,我確實是有所求,才來皈依你的,希望你不要介意。」

「我不介意,很多人來皈依,都是這樣的。」我問:「你求什麼呢?」

她這時,才說出原委,要師尊治她的「偏頭痛」。

我起初,用「加持力」、用「符咒力」幫她,卻始終不得要領。最後,我用「天眼」觀察,這時赫然發現,她的頭上插著一根「無形的痛釘」。

紫色。

五寸長。觸疼痛神經。

我驀然大驚。我知道「無形的痛釘」是冥府所發出,於是我必須請教冥王了。

我問冥王,有關弟子頭上「無形的痛釘」之事。

冥王說:「你這位弟子,年輕時,最喜歡吃「田雞」(青蛙),所吃的青蛙,用油炸食,其數不可計,已超過自己的福報,所以冥府發出『痛釘』,以懲罰之。」

「原來如此,如今如何解?」

冥王說:「唯有放生,及持往生咒。」

我說:「我願意勸她放生,及持往生咒。她目前已持上師心咒百萬。」

冥王說:「無形痛釘自然除去了!」

說也奇怪的是,我自從去了一趟冥府,見了冥王,這位「偏頭痛」弟子,其「偏頭痛」就像不翼而飛了,一覺醒來,完完全全不痛了,前後判若兩人,疼痛完全解除。

我再用「天眼」看,其頭上已無「無形的痛釘」。

我問:「你嗜食青蛙?」

她答:「師尊全知道了。」

「多少?」

「去市埸,買了就炸食,不可計。」

「如今,不但不可食。看見了,就買來放生,而且多念往生咒,如此,偏頭痛不會再犯。」

「謹遵師命。」

這位女弟子,從此不食青蛙,而且專門放生青蛙,念往生咒達數百萬遍。

她還將自已的感應,告訴很多人,度化很多眾生來皈依我。

據我所知,有很多人有「無形的痛釘」插著,這是冥府發出來的,是懲戒作用。有的肩痛、有的腰痛、有的頭痛、有的關節痛、有的牙痛、有的足痛、有的指痛等等等等。

說不一定是冥府「無形的痛釘」所致,希望大家多放生,及常念「往生咒」。

消消業障吧!

我實實在在的告訴弟子,福不要享盡,享盡則殃。我們學佛人要惜福、造福才是。

佛曾要我們「放下著」,試問這一句「放下著」是放下什麼?試答之。 

PART4──陰間的賭城

我們曉得,在人世間有賭城。例如,美國的「拉斯維加斯」「大西洋城」、「雷諾」;澳門的賭城,以及遍佈全世界的賭場等等。

有人問我:「陰間有賭城嗎?」

我肯定的說:「有。」

好賭的人,一聽陰間有賭城,大樂。

然而,我說,且慢大樂,聽我道來。

據我所知:

陰間是有一座麻將城,一入此麻將城,便聽見「劈里啪啦」的麻將聲,不絕於耳。

裡面的賭鬼甚多,絡繹不絕,前仆後繼,麻將城聞名天下。

城門上有一聯:

豪門巨富由此喪。

有輸無贏莫進來。

雖然城門有警示牌,但,賭鬼們根本視若無睹,照樣進入。

此麻將城裡面的冥吏,全是天下間「麻將高手」,一般凡夫,再如何高段,也贏不了他們的。

其輸贏不是金錢。

而是「墮入地獄」。

輸的墮入「挖眼地獄」、「割耳地獄」、「耕舌地獄」、「割鼻地獄」、「斷手地獄」、「斷腳地獄」、「剖心地獄」、「大寒地獄」、「大熱地獄」、「斷頭地獄」、「割喉地獄」。

麻將城的賭資,竟然是「肢體分解」。

因此:

一片慘叫聲。

一片血肉橫飛。

一片痛哭聲。

一片殘肢零亂。

入麻將城的賭鬼,有去無回,有輸無贏,一入此城,便是「節節支離」。

陰間的用意,非常明顯:「是警惕世人,勿迷於無意義的賭啊!」

我問冥王:「賭有何罪?」

冥王答:「賭如同五戒內的飲酒戒。一賭入迷,所有的罪,由滋而生。」

冥王說:

因賭而殺。

因賭而盜。

因賭而偷。

因賭而騙。

因賭而無廉恥。

因賭而賣子女。

因賭而娼。

冥王說:「在在都是業,在在都是罪!」

冥王說:「凡迷於賭的賭鬼,未來轉世,大部份入蟲蟻國。」

「為何?」

冥王說:「由大而小!」

這一句「由大而小」,真是一鳴驚人啊!

我問:「為何陰間也有賭城?」

「地獄變現!」

我現在有一問題問大家:「人間的樂,到了陰間,便轉化為苦,樂與苦之間,根本是一體兩面,苦樂不分家。而佛法是教人離苦得樂,試問,如何才是離苦得樂?」(無苦樂受) 

歡迎讀者來電索取《陰間的故事》結緣書,索取電話:

台北:(022950-6001;台中:(042275-6992

 

【資料來源】節錄自《地獄變現記》,蓮生活佛著,大燈文化出版,版刷。 

人氣182