記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

福德菩薩請來我家

人氣474
林若宜 - 封面故事 | 2009-11-20 09:46:47

爐主現身說法 

 
   
 
 


   「反正就是心想事成,做什麼事情都會很順利就對了!」每當一年的期限到了,需將福德菩薩請回太平同修會時,所有爐主都超級捨不得啊!

■文蔡采櫻

  

太平同修會舉辦的「福德會」至今已六屆了,最多曾經高達42人參加擲茭,為什麼大家都想把福德菩薩請回去呢?

因為我們的福德菩薩實在是太靈驗了! 

【收入增加,手氣超旺】

第二屆的爐主吳建螢師兄表示,原本自己有承包工程,然而由於經濟不景氣,因此決定轉換工作跑道。在擔任爐主的那段期間,他覺得福德菩薩特別照顧他,因為福德菩薩幫他找了一個好工作,記得那一年的總收入比起前一年,增加超過百分之二十,而且這個工作持續做到現在呢。

第三屆的爐主是張子晁師兄,因為張師兄時時面帶笑容,加上長得一臉福氣相,和大家印象中的福德菩薩一樣和藹可親,所以他的外號就是「伯公啊」。張師兄當選爐主那一年,在荔枝嘉年華園遊會上,挾著爐主的旺氣,一口氣抽中了頭獎與貳獎,手氣好到沒話說! 

【與福德菩薩一起搬新家】

第四屆的爐主張雅蘭,則是另一個令人稱羨的好實例。

當時張師姐的房子因為地震受損,全家人總覺得住得不太舒服,將福德菩薩請回家安座後,覺得對不起福德菩薩,讓祂住在受損的房子裏,這時張師姐就動了個念頭:「如果有能力的話,一定要換個新家。」

於是張師姐開始看房子,沒多久就找到了一間符合需求的新屋,可是價錢太高,經濟能力不允許,可是又真的很喜歡,怎麼辦呢?

當家人都勸她別再想時,兒子突然說:「福德菩薩現在在我們家,妳可以向福德菩薩擲茭啊,問看看可不可以買?」結果沒想到福德菩薩給了「沒問題」的答案。巧合的是,簽約前一天,突然有一筆錢進來,讓師姐順利與建商簽約,一家人連同福德菩薩高高興興的搬新家囉! 

【訂單接到手軟,加班加不完】

第五屆的爐主是林經國師兄,林師兄本身是在經營機械板金公司,自從把福德菩薩接回工廠進駐後,工廠訂單突然大增,必須每天加班趕工生產。

林師兄表示,那一陣子每天都做到凌晨,回家小睡片刻就得回到工廠繼續工作,雖然辛苦,但甘之如飴,每天都快樂得不得了。

當一年的期限到了之後,需將福德菩薩請回太平同修會時,林師兄心中萬分不捨,實在不想讓福德菩薩回來。為了感謝福德菩薩的大力幫助,林師兄發心訂購了一套全新的服飾及金冠送給福德菩薩,所以我們現在看到的福德菩薩全身金光閃閃,看起來更加福氣!

「反正就是心想事成,做什麼事情都會很順利就對了!」雅蘭師姐回憶當時福德菩薩在家時的情形,真希望能再一次把福德菩薩請回家!

你也想和這些師兄、師姐一樣得到福德菩薩的加持嗎?請趕快報名參加第七屆的福德會,也許下一個幸運兒就是你喔!

人氣474