記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

光療法其來有自

人氣469
林若宜 - 封面故事 | 2009-11-20 10:01:34

靈光療法的科學觀 

 
   
 
 


   科學家已把光視為一種「電磁波」,而光療法亦逐漸興起;在佛教經典中,提到光明遍照,在在證明了光的存在與極大之效用。

■承鴻

    

  也許有些人對「靈光療法」不甚了解,其實,它是很科學、很安全、毫無副作用的有效療法。誠如吳老師所說的:「靈是直接、迅速,光是遍佈之意,這是一種迅速點中要害,以佈光淨化的作用,達到身、心、靈的磁場平衡。」 

【西方的科學觀】

  今日科學家已把光視為一種「電磁波」,而近代西方的醫學,更發現了其具有調整磁場的治療功效,並興起了一波「光療法」的研究。

  所謂光療法是運用光波的能量、波長,達到目標精準、時間短、效果明顯、傷口癒合快的非侵入性療法,常見的療法包括:動力光、脈衝光、磁波光等。

  其實,人的眼睛所能看到的光是有限的,例如紅外線、紫外線等光確實存在,但肉眼卻是看不見;就像遙控器可以遙控電視,但我們卻看不到紅外線,就是最好的例子。

  白俄羅斯專家最近也開發出一種新治療方法,利用幻燈機發出的光殺死被庖疹病毒侵襲的細胞,從而控制庖疹感染。據俄《科學信息》雜誌報道,庖疹病毒會對抗庖疹藥物產生頑固的抗藥性,在藥物作用下不但不死,反而會長期生存於病人體內,使人終身飽受其苦。 

【光明遍照千萬境】

  另在佛教經典中,所提到的光明遍照,無量光明等;或是天主教、基督教所謂的天國之光,這些都是存在的。當我們誠心召請時,佛菩薩及天父的光茫是無私的,這些成就的高靈,依其「願力」化光遍佈在十方法界,也即是在宇宙中,存在著許多能量,唯要經過如此誠心的召請,才會開啟這道光療的因緣。

  而「靈光療法」運用在癌症病患,已產生很多改善的實例,畢竟現今的醫學,還是有許多盲點。無論中藥或西藥,在長期服用之下,多少都有副作用;況且,某些病菌甚至會在長期用藥下,產生頑強的抗藥性。所以,「光療法」會在新世紀西方的醫學興起,是有其道理的。

  「靈光療法」可以說是最好的光療,因為它從結合身、心、靈三方同時著手。所以,被治療者心念的配合也是很重要;正所謂「佛度有緣人」,愈具有「相信」的心念,會愈讓這些「慈光」遍佈全身、來淨化及洗滌我們。

  現今二十一世紀仍有很多不治之症。而在「靈光療法」中,破除這些所謂的不治絕症,已不再是遙遠的夢想了。

人氣469