記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

替身法

人氣1196

原則上,替身法是可以消災解厄的。替身法也就是一種代替的作用,對方有人做槓頭來,或者請凶神惡煞來找你的時候,你使用替身代替你,這個替身就等於代替你受了這個詛咒,或者是凶神惡煞,而你自己本人就沒有事了;把替身送走的時候,那些凶神惡煞跟槓頭,也就跟著替身走了。所以,替身法是解除槓頭、凶神惡煞纏身的最主要的一個方法。

原則上,替身法是道家的法。因為,真佛宗尊崇瑤池金母,我們就以瑤池金母做主,來做這個法。替身法的開始,你必須要找一個替身。從前是用草人作替身,然後,把自己的生辰年月日、姓名、住址放在草人的中心,有很多草人都是做得五官分明(七竅分明),甚至有手腳,這樣子的替身才比較像。現代要找做這個草人的人很少,就用紙人來代替,我手上拿的就是一個替身紙人,這只是一張白紙,把它剪成人形,最重要的就是五官要分別(眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵全部要分明),假如是女的,可以再畫上一點眼睫毛;沒有眼睫毛的,就代表是男的。

在紙人身上畫了一個符,先寫「金母勅令」;「令」字這邊有三個圈蓋下來,就是法力(法令)的意思;「金母勅令」的底下有八字──你是幾年幾月幾日出生,「叫什麼名字」的替身,旁邊要寫地址,也就是,原則上,在金母勅令底下要有「八字」、「姓名」、「住址」跟「替身」兩個字;底下有畫符的壓印。

因為替身是假的,做完這個替身,一定要含你的一口真氣在替身上面,才會變成真的。一個人的真氣,不是吹一口氣,這是假的氣,真正的氣是內呼吸的呵氣。

把一口真氣噴在紙人身上,再把這個紙人放在瑤池金母的前面,觀想瑤池金母眉心放白色的光來照這個紙人,同時,你必須要作祈禱的工作,所謂祈禱的工作就是至少要求三遍「奉請瑤池金母作主,加持某某人的替身,使他的災難、詛咒、槓頭能夠消除」。

求瑤池金母求了三遍以後,你如果會持大悲咒,你就持大悲咒三遍、七遍、十四遍、或二十一遍都可以。你會持金剛薩埵百字明咒,你就唸百字明咒,也是三遍、七遍、十四遍,或二十一遍。

接著就是要加持,用「劍指」、「金剛指」來加持你的替身,使這個替身變得很堅固。

有瑤池金母的放光加持、有咒力加持、有自己本身法力的加持,這個替身就變成真的。

做完這些以後,還要唸三遍的咒「奉瑤池金母勅令,天圓地方,律令九章,我做替身,災厄消亡,急急如律令。攝。」這個咒唸三遍以後,就等於一切都是由瑤池金母作主。

你再到雷藏寺買一包紙金,選一個「除」日的「午後」,在你家的後面──後門對出去的空地(前門叫做「迎」,後門叫做「送」,也就是把替身送走),你弄一個盆子,燒紙金在上面,把替身放到火裡面燒(前面就是迎接,後門就是送),從後門把它送走。送走的時候,所唸的咒又不同,就是唸白衣神咒後面那幾個字,台語唸做「天羅神,地羅神,一切災殃化為塵」唸三遍。

如此,自己的災難就解決了。也就是說,那些凶神惡煞,或者槓頭、詛咒也跟著替身,已經從後門被送走了。這表示你的一切的災難就跟著走了。這是替身法。

替身法作用很多,有時候我們做替身法可以除病;假如鬼神病(有鬼附在你身上,有神附在你身上),你做這個法也通;有凶神惡煞、有沖犯,替身法也通。包括自己做,也可以幫人家做,就差一個呵氣而已,呵氣要由本人呵一口真氣。

道家瑤池金母的這個法是很好的。不過,你一定要有三個力量加持在替身上,第一個是瑤池金母放光加持這個替身;第二個,你唸咒用咒力加持替身;第三個,你自己本身的法力加持替身,使這個替身變成另外一個真實的你。送替身,時間一定在午後送,用的日子最好是除日(要除掉槓頭、凶神惡煞、詛咒,這些東西一定要在「除」日)。除日的功曹神接到你燒的紙金跟你唸的咒,祂就會幫你把凶神惡煞這些不好的沖犯統統送走。

替身法,開始的時候,要剪紙人;要畫符在紙人上面;再過來就是要加持替身紙人;最後,就送紙人。這樣會不會?(弟子問:「紙人的大小和顏色?」紙人大小沒有關係,白色就是息災。總之,紙人剪得漂亮就好了,五官要畫得清楚。

這個儀軌,你慎重地作,只要有瑤池金母作主,有值日功曹神來幫忙你,這個法就成。除非你馬馬虎虎剪一個紙人,隨便畫符,祈禱也不虔誠,唸咒也不虔誠,否則,這個法就成。

你跟瑤池金母講「我現在中了人家槓頭,現在身體很多毛病,希望瑤池金母作主,幫忙把這些災難統統除掉」,你虔誠的求祂;然後你再做法放光加持替身;然後唸三遍咒「奉瑤池金母勅令,天圓地方,律令九章,我做替身,災厄消亡,急急如律令,攝。」;再把替身送走。就是這樣子。

嗡。嘛呢唄咪。吽。

 

開示/蓮生活佛   盧勝彥

(恭錄自「真佛密語」第五冊)

人氣1196