記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

護法相應的四要素

人氣728

談到修行護法,我們都知道護法非常重要,有很多弟子來信問,他的護法是甚麼?其實他的主尊是甚麼,那麼護持主尊的護法很有可能就是他的護法,因每一主尊都有護法。如六臂大黑天就是觀世音菩薩之護法,蓮華生大士的護法是四面金剛般若佛母。也有可能他本人所供奉主尊的護法,就會變成他的護法。

護法如何才會出現呢?有很多人說他供了護法也不知道護法甚麼時候出來,是否在保護我們,其實護法現身的口訣只有四樣:

第一,是彫護法形像來供養,召請祂,如供養非常虔誠,一般護法都會到。

第二,是靠祈禱,像我們在做護摩時,就是在做供養和祈禱,你要很虔誠供養及祈禱,護法就會來,因為至少你供東西給祂,祂怎會不來呢?

第三,必須要經常唸祂的咒語,如不知咒語可唸祂的名號,如不動明王、穢跡金剛、多聞天王、紅財神、大白傘蓋佛母這些都要經常召請唸祂們的名號或咒語,唸祂的心咒就等於在轉祂的心,就像打電話號碼一樣,直接通到祂那裡,祂心動的話就會來。

第四,供養、祈禱、持咒是要永恒的,你不能供一尊護法前兩天很認真持唸咒語名號及祈禱,但一個禮拜以後就沒有持唸,再來差不多整整一個月都沒有供養,連唸咒統統都沒有,這樣護法是不會顯現的,因你一曝十寒。

護法顯現與否要看你的行持,你發心很虔誠,且行持好幾年,每天不停止的供養、祈禱,護法就會現身來護持你,就只有這四個條件:一、彫其形像後拿東西來供養他。二、跟他祈禱。三、唸他的名號及心咒。四、天天這樣做,不是一個禮拜一個月或一年二年。單單我供養大鵬金翅鳥及鬼神眾,就做了二十幾年從沒停過,出門旅行除外,但有跟他們講要出去幾天,且旅行時候也是在做廣大供養,雖然不是在自己門口做施鬼神法的供養,但已在外面做了廣大供養且時時憶念著。這行法行了二十幾年了,所以有事情祂就會來告訴你,有甚麼秘密天機他都會來通報你,大大小小的事你都會知道的,有很多事情是瞞不過你的。

曾經有時候我坐在客廳沙發稍微閉目養神一下,就看到一個人走到家裡來,但是這個訪客背後跟著一條小黑蛇,等我張眼後,這客人就到了,他的身體有麻煩,我問他是否曾打死一條小黑蛇,他回答說:「小時候曾在竹林裡打死一條小黑蛇。」,我說你的身體毛病就是這樣引起的,馬上給小黑蛇超度,身體毛病就好了。這就是護法給你通報,甚麼人來要做甚麼事,大大小小的事情都是這樣子做的,所以護法現身會告訴你很多事情,你可以了解到事情來龍去脈,也會了解這些因因果果,所以你們供護法要有恒心,三年五年不算長,三十年四十年不算短,總之供養是一輩子的事,你做一輩子供養他一定顯現一定來護持你。

有很多空行護法護持修行的人,屬於智慧空行方面,你有實修,他就會來護持你,沒有供養也會來護持你,但是一般護法一定要供養,因供養表示你的發心,你沒有供養,好像不理他只顧自己修行,也會有護法護持你,但是供養比沒有供養好。

發心、行持、供養要恒久、要禱告。

嗡。嘛呢唄咪。吽。

 

開示/蓮生活佛  盧勝彥

(恭錄自「真佛密語」第十冊)

人氣728