記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

唯「修行」能逢凶化吉

人氣513
林若宜 - 封面故事 | 2009-11-25 19:05:08

宿命 

 
   
 
 


   人有宿命,誰敢說沒有?好好修行,因為唯有「修行」才能逢凶化吉。

■文蓮生活佛 

     

昔日,有一位好友結婚,我沒去參加,有人問我:「盧勝彥,你沒有理由不去參加的,他是你同寢室、同事、同好,也是形影不離的朋友,你何以不參加?」

我只答兩個字:「宿命!」

很多人都不解,我何以不參加?

答案三年謎題解曉,好友夫婦為了瑣事,兩人大吵大鬧,好友氣不過,拿了菜刀,把妻子砍死了,而自己也自殺了,是大慘事!

我這「宿命」二字,指的是:「像我這樣知宿命的人,如何敢去祝賀他們的婚裡,祝賀他們遇到冤家、對頭人嗎?」

又有一回:我的長官升官。

人人都去參加慶功宴。獨我缺席,我藉故走入。

有人問我:「為什麼祝賀者之中,獨獨缺你?」我亦然只答兩個字:「宿命!」

不出幾年,發生了大弊案,牽連者眾,我的長官若不升官,無事,如果升官,自然牽連在內,這一坐牢,一切全沒有了。

長官因升官而坐牢,我怎敢去祝賀?

又有一回:

一位我的信眾,連生五女之後,終於生下一個兒子,這位信眾欣喜若狂。

這位信眾家中富裕,彌月之日,大開宴席,三番二次請我當頭席貴賓。

我沒去,也不敢去。

有人問我:「大喜之日,賀客如雲,獨獨缺你?」我答:「宿命!」

過了十幾年後,兒子向父母要錢,要買一部豪華的跑車,父母不同意,認為太奢侈。

兒子與父母言語頂撞。

最後兒子趁父母熟睡之際,竟然持刀把父母全砍死在床上。

十幾年前,他父親頻頻求子,終於求得兒子了,疼愛有加。然後兒子持刀投案。

一件事不順他,竟遭不測,令人感嘆啊!

想想,我如何能去祝賀他「生子」呢?這個兒子是他的對頭人啊!

真是「宿命」啊!「宿命」。

又有一回:

我的一位親近的信眾,買了一間豪宅,那門面、那裝潢,全是第一流的。

喬遷之日,賀客如雲,連市長、省長全都到齊。

他也請我。我沒參加,一樣不敢參加。

人家又問我:「這位信眾很相信你,你何不參加?」我答:「宿命。」

約四年後,一場大火,把這棟豪宅全燒了精光,全家十口人,燒死五個,五個逃了出來。

我對人說:「那是火神光顧之屋,我如何敢去祝賀,賀匾上也勿列我之名。」

有人也曾如此,對我說:「你既然知道宿命,為何不鐵口直斷,不顧情面的阻止?」

我答:「鐵口直斷,掃他人之興,他人正在喜樂,肯聽我的嗎?我若說之,他們不信,奈何!」

又有人說:「你既然知道宿命,為何自己有災難,也一樣難逃,尤其你的災劫如此多!」

我苦笑:「我是自己知道自己的宿命,但,宿命實在難逃,我現在能隱居閉關,已是天大的福份了也。」

人有宿命,誰敢說沒有?

好好修行,唯「修行」能逢凶化吉了。 

【資料來源】《登山觀浮雲》,P104~107,大燈文化出版,20053月,初版一刷。

人氣513