記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

一心供養聚資糧

人氣566
林若宜 - 封面故事 | 2009-11-25 19:07:43

天大福分修密教  

 
   
 
 

  資糧指的只是金錢?在密教,相貌、名望、財富、智慧、貴人等等,都是資糧。而修密教,就是在聚集無量無邊的資糧。 

■文蓮生活佛    

     

  師尊講資糧,其中資糧所指的,就是金錢吧?

  密教所謂的資糧,不單單指金錢,包括身高、相貌莊嚴,以及未來的名望、未來的財富和未來的智慧,都在資糧的範圍之內。

  而只要一心做供養,就能夠得到很好的資糧。 

【修行、結善緣,就是聚資糧】

  聚集資糧,不只關係到這一世,甚至會關係到很多世,無論是包括未來的名望、未來的財富、未來的智慧;甚至貴人、將來的環境,以及自己本身的法力和將來修行的殊緣,都包括在資糧的範圍之內。

  未來世的轉世以及相貌的改變,屬資糧之一,愈做供養、做薈供,聚集的不只是金錢財富,智慧亦會聚集,佛菩薩經常加持,就是在加持智慧,這就是智慧的聚集。

  修資糧主,做薈供、護摩,護摩做的多,佛菩薩經常下降放光加持,自己的法力就會增加,法力也是資糧。

  為什麼與朋友會產生誤會?為什麼沒有貴人相助?這是有因緣存在的。

  只要你經常做供養、做薈供,迴向給別人,這個時候便產生了吉祥的光,當你碰到災難時,以前受供的人,自然會出現變成貴人來幫助你;名望也是,因為護摩火供、薈供做的很多,你的名望跟火一樣的光明遍照,這個也是在資糧的範圍之內。

【修密教,獲福無量無邊】

  如何一心去做供養,才會得到很好的資糧?

  我們學密教,在供佛方面、佈施方面、供養鬼子母方面,還有鬼神眾方面,都是在結善緣。

  與鬼子母、鬼神眾、大鵬金翅鳥等結下善緣,會增加很多的助力,幫助你的這些力量都會出來。無論是這一世、下一世,或者是好幾世,都會有很多的貴人、朋友來幫助你。

  聚集資糧,不只關係到這一世。而很多世的資糧,都在這一世裡面把它籌集起來。

  所以修密教有很多的好處,這一世能夠修密法真是天大的福份──像虛空一樣廣大無邊的福,因為你做虛空廣大無窮盡的供養,所得到的福,當然會像虛空一樣廣大。

  在我看,現在除了密教有如此天大的福份以外,幾乎別的宗教或者宗派,都沒有辦法像這個樣子。 

【資料來源】節錄自《活佛之歌()》,P36~39,大燈文化出版,20057月,初版一刷。

人氣566