記住我的帳號

報名表下載

New Document
太平區 板橋區

 

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會-主選單

真佛宗太平雷藏寺.板橋同修會---主選單

一代法王的傳奇故事

人氣628
林若宜 - 封面故事 | 2009-11-25 19:09:06

根本傳承上師蓮生活佛  

 
   
 
 

   蓮生活佛,在將近四十年的修行生涯中,從一個平凡的青年,到成為證得虹光化身的一代法王,祂的故事,是為眾生寫下一篇不朽的傳奇……

/大日 

     

  蓮生活佛盧勝彥,出生於1945年農曆五月十八日嘉義市後湖里。二十六歲以前,他過著與一般人一樣平凡的日子。清苦的童年,充滿著豐富且浪漫情感的年輕歲月,曾經是詩人作家,也擔任過基督教主日學的老師。 

【因緣之始】

  直到1969年,在一次偶然的機緣中,蓮生活佛陪母親到台中「玉皇宮」,沒想到,此行卻讓祂的生命,開啟了另一個神秘的頻率─瑤池金母為祂開天眼;從此,開啟了祂修法、助人、弘法的一生。

  第一位傳授蓮生活佛道法的靈師,是三山九侯先生。在三年的學法因緣中,蓮生活佛發下了地獄不空、誓不成佛的大願;之後,拜清真道長為師,得到完整的道法傳承,承接衣缽,並賜道號為「道教青城派第十五世玄鶴道長─盧勝彥真人」,且得到中國密教及藏密紅教許多大法、灌頂。 

【離開故鄉遠赴他鄉】

  蓮生活佛從軍中退役之後,便以問事、看風水等,入世法濟度眾生。求助的人潮,如車水馬龍般的絡繹不絕;在當時,以神算度眾無數的蓮生活佛,雖然聲譽如日中天,但冥冥之中,佛菩薩似乎又已經安排了蓮生活佛的「未來」。

  1982年,蓮生活佛舉家遷往美國西雅圖,當初,隨著佛菩薩的指示離開台灣;沒想到這一步,竟是成為故鄉台灣「一名過客」的開始。但剛到西雅圖的祂,內心非常想念故鄉台灣,想念在台灣的父母、親人、朋友,想念當時靈機神算、看風水的日子。過去的一切,都是感情,都是回憶。 

【出家示現眾生】

  而在巴拉閉關三年之後,蓮生活佛於1983年農曆518日,證得「不死虹光成就」,也就是無上正等正覺。

  1986年農曆二月初十日,蓮生活佛在真佛密苑正式剃度;圓頂至今剛滿二十年,這二十年伴隨著蓮生活佛一生中最重要的五個時期,「學法時期」、「傳法時期」、「遊方時期」、「幽居時期」、乃至於現在的隱居「閉關時期」。

  蓮生活佛也是「真佛宗」的創辦人,其真佛密法已弘揚於五大洲,全世界建雷藏寺、分堂及同修會紛紛成立,而皈依的弟子也達五百多萬人之眾。在文字傳法上有185本以上的靈性著作(至20064月),且已翻成多國語言。在美國國會圖書館全套收藏,日本出版界讚譽為「中國當代的仙人」,堪稱為當今文字傳法的第一人。

  20008月,蓮生活佛在香港傳授「時輪金剛法」之後,正式隱居閉關。唯有寫作弘法,仍持續不斷。 

師尊軼事

我們學佛的人感應很多,我自己也是。我們本身有業障,每一個人都是有業障的,就好像生病的情況都會有,但是也有很奇妙的事情發生,這個就是屬於感應的事情。

我常常講,我畫符給別人的時候,經常也有很多感應的事情,畫符給別人的時候,會感應到這一張符的力量,因為看到瑤池金母顯現,祂加持這個符,我就知道這個有力量。

還有呢!我定下心來,發出力量在這個符的上面,假如它產生的力量,有特殊現象的時候,它一定會產生感應,也就是說,感應的現象會顯現出來。

但我對白己的病就沒有感應,我常常畫符給自己吃,有時候我在畫符給自己吃的時候還偷偷摸摸的,為什麼呢?怕給人家看到,而且如果病沒有好,還會被嘲笑。

其實,師尊本身不是完全沒有病,我也有自己的業、自己的痛,但是一般的小病我不會犯,你說感冒,感冒離我很遠的,我有很長的時間不會感冒,但是我身體有一個毛病,這是我的病業,我一直要把它治好。

我以前吃藥也偷偷吃,因為我吃藥的時候,拿著藥丸吃,就有很多弟子眼睛睜得很大,其中有幾個不懂得規矩的,就會講:「師尊吃藥啊…」哇,好驚訝!他一直拚命喊:「師尊吃藥…師尊吃藥…」氣得我趕快修,一定要把這個藥斷絕掉,從此不再服這個藥。

五、六年來,我一直吃這種藥,但是今天終於克服了,真是奇蹟啊!我把那些藥都丟到糞坑裡面,一顆都不要,這個就是一種毅力。

我自己有病業,突然間奇蹟發生,它就好了。我得的是不可能好的病,這種毛病沒有人好過的:但是我讓它好,我一定有信心讓它好,要把它消滅,這是一個信心的問題,也是一個奇蹟、一種感應。

告訴大家,我有病業的時候,也是很忍耐,畫符給自己吃,佛菩薩也求了,經也唸了,功課也做了,一直非常努力的持續著,我一直把我的身體當實驗,但是內心還是很快樂,因為我體會到那一種修練出來,那種氣通行,脈能夠打開,氣在全身循環的那一種快樂。

我現在認真在做,希望保持自己力量,到八十歲,還能夠吊單槓、雙槓,還能夠跳遠,還能夠跑,到八十歲的時候,一定要做到。

不過,成不成在天,我盡量調整身體裡面的五臟六肺,讓它年輕,成不成很難說,但是我盡量去腳踏實地的做,希望我有感應。 

 

 【資料來源】節錄自《活佛之歌()》,P40~45,大燈文化出版,20061月,初版一刷。

人氣628